ПРАКТИКИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫМИ КАМНЯМИ

Практики оздоровления натуральными камнями

  Минералы, невзирая на твердость и постоянство, продолжают жить, излучая энергетику. Уже первобытный человек научился выделять минералы более прочные, используя для создания оружия, и более мягкие с пигментацией, используемые для раскраски лица, предметов быта. Должно было пройти тысячи лет, чтобы осознав магическую силу камней, человек научился использовать их как врачевателя. Сегодня все знания в этой сфере вошли в отдельный раздел науки – литотерапию. Истоки ее – в древности, когда человек нашел связи между законами космоса и процессами на Земле, между влиянием минерала на человека и самочувствием человека. Это лежит в основе аюрведических методик лечения.

  Уже давно принят тот факт, что отдельные формы излучают энергетические вибрации. Минералы, на протяжении миллионов лет вбирая в себя энергию Земли, представляют собой источники таких волн. Об этом в своих трудах упоминали: Авиценна, Парацельс, Аль-Бируни. Даже «Изборник Святослава» отражает определенные знания в данной сфере.

 Камни и ясновидение

  После изучения волновых колебаний, излучаемых минералами и информационного обмена между человеком и камнем, пришли к выводу, что влияние камня на человека зависит от «родства» минерала и человека. Вот почему, выбирая самоцвет, важно учитывать все – и ваш вкус, и соответствие камня вашему знаку Зодиака, и свойства самого камня.
  При этом камни выступают в роли защитников от негативной энергии, своеобразных громоотводов, позволяющих уберечься от негатива. Использовать или нет такие возможности – решать каждому. Потенциал минералов велик. Они могут настроить энергетический центр человека с космическими вибрациями, тем самым способствуя проявлению дара предвидения. Эти свойства камней широко использовали еще халдеи. Они заметили, что минерал настраивает человека на восприятие мира, открывает такие способности, как ясновидение.
  Для того, чтобы это произошло, человек должен научиться понимать камень. Для этого нужно проводить сеансы и рассматривать камень или просто держать его в руках. Среди самых сильных для этих целей считаются азурит, александрит, аметист, гелиотроп, горный хрусталь, лабрадор, сардоникс.

  Обладая магическими свойствами, камни не только одаривают «нетрадиционными» способностями. Они могут:

  • избавить от вредных привычек;
  • выровнять «поведение»;
  • наладить психоэмоциональное состояние;
  • улучшить сон;
  • избавить от депрессии. 

Способы лечения камнями

  С помощью камней делают массаж, их используют для изготовления пирамид, очищающих пространство, в Тибете и Монголии из камней делают лекарства, в Китае их используют для воздействия на активные точки человека. 
  Сейчас наиболее распространены такие практики оздоровления минералами, как стоунтерапия и кристаллотерапия. Стоунтерапия – прикладывание камней к проблемным местам. При этом используют и температурное воздействие. Так можно вылечить нервные расстройства, избавить от депрессии, улучшить обмен веществ. Кристаллотерапия предполагает воздействие на человека с помощью расположенных вокруг человека кристаллов. Сеанс кристаллотерапии позволяет расслабить мышцы, нормализовать давление, зарядить бодростью и энергией. Кристаллы впитывают излучения боли, негатива и возвращают человеку силу и позитив.
  Наиболее простой метод для того, чтобы снять стресс – подержать в руках любимый минерал. Если это нефрит, содалит, малахит, кварц, то от негативных эмоций не останется и следа. Поскольку минералы впитывают негативную энергию, то их после сеанса нужно промыть холодной проточной водой. Если использовать минералы правильно, то они привнесут в вашу жизнь умиротворение, спокойствие и гармонию.