КАМНИ И МИНЕРАЛЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ДОМА

Камни и минералы в интерьере дома

Камни и минералы в интерьере дома

 Люди с давних времен были склонны украшать свое жилище разнообразными декоративными элементами. Очень хорошо для этих целей подходили цветные камни и минералы. Со временем люди стали замечать, что красивый камешек – это не просто блестящая безделушка. Камень как будто бы брал на себя ответственность за то место, где находился. Задача хозяина дома заключалась в том, чтобы правильно подобрать себе оберег, который будет не только радовать глаз или служить предметом интерьера, но и станет защитой для всей семьи.

Чем украсить дом?


 Человека подсознательно тянет к природе. Это происходит, даже если вы живете в пентхаусе небоскреба и пользуетесь всеми благами цивилизации. Дизайнеры уловили модную тенденцию и современный рынок наполнен отделочными материалами на основе натурального сырья.  Также можно самостоятельно украсить свой дом красивыми самоцветами, используя их в качестве декоративных элементов. Для расположения камней в интерьере есть несколько секретов. Это может быть:

• прозрачная полка с подсветкой,
• угловая полка в шкафу-купе,
• прозрачный стол с «двойным» дном, в глубине которого можно выложить минералы и ракушки,
• «живой уголок», где камни придадут натуральности цветочным композициям;
• домашний водопад, который тоже можно обложить камнями.

 Декоративным камнем можно обложить стены или их фрагменты, а в сочетании с комнатными растениями получится создать небольшой и уютный уголок природы.

К наиболее востребованным материалам для украшения дома относятся:

Горный хрусталь

 Изделия из хрусталя всегда стояли на видном месте и способствовали рассеиванию света. Наиболее выгодное расположение для горного хрусталя подоконник. Хоть это и не то место, где хрусталь будет выполнять декоративную функцию (его не очень хорошо видно), зато поглощаемая горным хрусталем солнечная энергетика будет передаваться домочадцам и создавать благоприятную ауру в доме. Для очищения горный хрусталь нужно время от времени мыть в воде.

Аметист

 Даже самый небольшой кусочек этой разновидности кварца будет благоприятно влиять на атмосферу вашего дома. Камень можно держать в жилище как самостоятельный элемент декора, так и украсить им настольную лампу или торшер. Кристаллы аметиста на рабочем столе способствуют творчеству и успеху в бизнесе.
 kristall_ametist.jpg  dryza_ametist.jpg 

Малахит

 Овеянный легендами малахит - это тот минерал, который издавна используется для изготовления шкатулок, столешниц, ваз, статуэток и других предметов интерьера. Применяется минерал и как отделочный материал при строительстве. Изумительный изумрудный цвет малахита отлично подходит для оформления загородного дома в средиземноморском стиле. Цвет камня способствует поглощению отрицательной энергии в доме.
   малахит 3.jpg    малахит.jpg

Агат

 Самоцвет, как будто вышедший из сказки. Этому ощущению способствует уникальная текстура минерала и оригинальное распределение окраски. Камень будет принимать на себя отрицательную энергию и защищать ваш дом от злых сил, а абстрактные линии, видимые на срезе, будут способствовать успокоению и абстрагированию от повседневных рутинных проблем.
agat_v_dome.JPGagat_v_interiri.jpgagate v dome.JPG

Мрамор

 Этот поделочный камень обладает широкой палитрой цветов при высокой прочности и способности удерживать воду. Мрамор применяют при отделке предметов интерьера и облицовке помещений, например, ванных комнат.

 Свой дом также можно украсить яшмой, кварцем, бирюзой, нефритом и другими красивыми самоцветами или их комбинациями. Кристаллы, друзы, пирамиды из минералов и камней нужно подбирать тщательно, чтобы они стали вашими домашними талисманами. Главным критерием выбора должно стать желание изменить свою жизнь к лучшему. Выбирайте «свои» камни, и они обязательно станут вашими помощниками на долгие годы.